IP : 3.236.50.173

JADWAL DAN TATA CARA PPDB SMA N 1 SUBAH

Tanggal : 01/06/2021

Untuk kelancaran penyelenggaraan PPDB SMA Negeri dan SMK Negeri Tahun Ajaran 202112022 di Provinsi Jawa Tengah diatur dengan jadwal sebagai berikut :

1. Penetapan Zonasi : 21 Mei 2021
2. Publikasi PPDB : 21 Mei s/d 16 Juni 2021
3. Verivikasi Berkas Pendaftaran dan Penerimaan Token : 14 s/d 19 Juni 2021
4. Pendaftaran :
  Dibuka : 21 Juni 2021, Mulai Pukul 07.00 WIB
  Ditutup : 24 Juni 2021, Pukul 16.00 WIB
5. Evaluasi, Pemeringkatan dan Penyaluran : 25 s/d 26 Juni 2021
6. Pengumuman Hasil Seleksi : 26 Juni 2021 Selambatnya pukul 23.55 WIB
7. Daftar Ulang : 28 Juni s/d 2 Juli 2021
8. Awal Tahun Ajaran Baru : 12 Juli 2021

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Calon peserta didik yang telah melakukan input data awal pada sekolah asal yang berasal dari wilayah Provinsi Jawa Tengah, jenjang pendidikan SMP/Sederajat dan lulusan tahun pelajaran 2020/2021.
    1. Pengajuan Akun
      2. CPD memasukan kata kunci yarg meliputi: NISN, NIK, dan Tanggal lahir
      3. Jika data CPD telah sesuai dengan kata kunci, CPD melakukan unggah pakta integritas
      4. Selanjutnya CPD melakukan persetujuan pengajuan akun
      5. CPD mencetak bukti pengajuan akun yang didalamnya tertera nomor peserta dan token
    2. Aktivasi Akun
      1. Calon Peserta Didik (CPD) mengakses situs publik PPDB dengan alamat https://ppdbjatengprov.go.id pada laman "Aktivasi"
      2. CPD memasukkan Nomor Peserta dan token yang telah diperoleh dari proses sebagimana tersebut dalam angka 1 dan dalam Pengajuan Akun CPD melengkapi alamat email (optional)
      3. Langkah terakhir, CPD membuat kata kunci (password). Kata kunci ini akan digunakan ketika masukflogin ke situs PPDB
  2. Calon peserta didik yang belum melakukan input data, yaitu CPD yang merupakan lulusan sebelum tahun pelajaran 2020/2021, lulusan luar provinsi Jawa Tengah, lulusan Pendidikan Non Formal (Paket B) dan lulusan tahun
    pelajaran 2020/2021yang belum input data sebagaimana tersebut dalam angka 1, melakukan input data pada satuan pendidikan SMA Negeri di wilayah Kabupaten/tr(ota dengan ketentuan:
    1. Pengajuan Akun
      1. Calon peserta didik (CPD) mengakses situs publik PPDB dengan alamat https://ppdb jatengprov.go.id
      2. CPD yang belum melalukan input data diminta melengkapi data pada formulir "info peserta" secara mandiri dan mengunggah dokumen pendukung, meliputi:
        • Kartu Keluarga (bagi pendaftar luar provinsi dan lulusan sebelum tahun pelajaran 2020/2021)
        • Surat Keterangan Nilai Rapor (rerata 5 semester untuk 4 mata pelajaran yang ditentukan)
        • Piagam/Sertifikat Kejuaraan yang paling tinggi (bagi yang memiliki)
        • Bukti kepemilikan kartu Program Indonesia Pintar (PIP/KIP) (bagi yang memiliki)
        • Surat keterangan domisili pondok pesantren (bagi yang memiliki)
        • Surat keterangan pindah tugas orang tua/wali (bagi yang memiliki)
        • Surat Pernyataan Sehat bagi calon peserta didik SMK.
        • Pakta integritas.
      3. Setelah mengisi secara lengkap, CPD akan mendapatkan bukti pengajuan akun yang didalamnya tertera nomor peserta dan token
      4. CPD menunggu pengajuan akun diverifikasi oleh operator pada satuan pendidikan SMA Negeri.
    2. Aktivasi Akun
      1. Calon Peserta Didik (CPD) mengakses situs publik PPDB dengan alamat https://ppdbjatengprov.go.id pada laman "Aktivasi"
      2. CPD memasukkan Nomor Peserta dan token yang didapatkan dari proses sebagaimana tersebut dalam angka 1. dan dalam Pengajuan Akun CPD melengkapi alamat email (optional).
      3. Langkah terakhir, CPD diminta untuk membuat kata kunci (password). Kata kunci ini akan digunakan ketika masuk /login ke situs PPDB.
  3. Cara Pendaftaran
    1. Membuka situs PPDB Daring dengan alamat https://ppdbjatengprov.go.id
    2. Menginput nomor peserta dan kata kunci (password) pada laman login
    3. Calon Peserta Didik yang sudah memenuhi syarat akan mengakses laman pilih sekolah
    4. Calon Peserta Didik yang telah melakukan pendaftaran secara daring akan mencetak bukti pendaftaran yang didalamnya terdapat nomor pendaftaran.
    5. Jurnal dan hasil seleksi dapat dilihat pada sistem aplikasi PPDB dengan nomor pendaftaran peserta PPDB.

PILIHAN PENDAFTARAN

1. Calon Peserta Didik memiliki hak melakukan pendaftaran pada 2 (dua) Satuan Pendidikan pilihannya dengan ketentuan I (satu) Satuan Pendidikan di dalam wilayah zonasinya dan I (satu) Satuan Pendidikan di luar wilayah
    zonasinya, dengan ketentuan:
    1. Calon Peserta Didik SMA Negeri dapat mendaftarkan diri pada I (satu) Satuan Pendidikan melalui jalur zonasi, dan I (satu) Satuan Pendidikan di luar zonasi pada jalur prestasi atau afirmasi apabila memenuhi
      persyaratan pada jalur afirmasi.
    2. Calon Peserta Didik yang mendaftar melalui jalur prestasi di dalam wilayah zonasi, tidak dapat melakukan pendaftaran melalui jalur zonasi, dan dapat mendaftar melalui jalur afirmasi di luar wilayah zonasi apabila memenuhi persyaratan pada jalur afirmasi.
    3. Calon Peserta Didik yang mendaftar melalui jalur afirmasi di dalam wilayah zonasi, tidak dapat melakukan pendaftaran melalui jalur zonasi, dan dapat mendaftar melalui jalur prestasi di luar wilayah zonasi apabila
      memenuhi persyaratan.
  2. Calon Peserta Didik SMA Negeri dapat mengubah pilihan Satuan Pendidikan dan jalur selama masa pendaftaran, kecuali Jalur Perpindahan Orang Tua/Wali.

PERUBAHAN PILIHAN

1. Selama masa pendaftaran, Calon Peserta Didik SMK Negeri dapat mengubah pilihan ke SMA Negeri, dan Calon Peserta Didik SMA Negeri dapat mengubah pilihan ke SMK Negeri.
  2. Pindah pilihan sebagaimana tersebut dalam angka 1, bagi Calon Peserta Didik dari SMA Negeri yang pindah ke SMK Negeri dan/atau sebaliknya diwajibkan melakukan pembatalan pendaftaran pada sMA dan/atau sebaliknya.
  3. Pindah pilihan dari SMA ke SMK wajib melengkapi dan mengunggah Surat Pernyataan Sehat sesuai yang dipersyaratkan.

Info Sekolah Lainnya :