IP : 3.238.190.82

Kunjungan International Coach Jr. NBA, Jade dari Amerika

SMA Subah kembali mendapatkan kunjungan dari International Coach Jr. NBA. kali ini coach Jade dari Amerika datang bersama dengan Rizky Bara Dwita, Local Coach Jr.NBA.

Dalam kesempatan kunjungan tersebut, Jade memberikan pelatihan  dasar permainan basket kepada siswa siswi ekstrakurikuler bola baskte SMA Subah. dengan penuh antusias siswa siswi mengikuti arahan yang diberikan Jade dengan bantuan translator guru bahasa Inggris, ibu Linda Eko Winasih.

Jr. NBA menerapkan kurikulum melalui konsep ABCD. Konsep ABCD dari NBA adalah landasan kurikulum yang menjelaskan cita-cita JR. NBA. Konsep ini bertujuan untuk mengembangkan individu dan pemain bola basket yang cakap. Konsep ABCD ini yaitu Always Fun (selalu menyenangkan) dengan cara menanamkan pikiran bahwa bola basket adalah olahraga yang menyenangkan, Building Skills (mengembangkan keterampilan) yaitu bertujuan untuk  membantu pemain Jr. NBA untuk terus berkembang dan menikmati dorongan positif untuk menguasai keterampilan baru, Cultivating Value (menanamkan nilai) yang diajarkan dalam situasi tanpa skenario dan mendorong para pemain untuk memanfaatkan setiap kesempatan, Developing Wellness (membina kesehatan) dengan tujuan ingin menangani, mendidik, dan mendorong pemain muda agar sehat dalam setiap bidang kehidupan.

Coach Jade mengajarkan beberapa trik dalam bermain bola basket yang diselingi dengan berberapa game yang membuat para peserta merasa senang dan gembira. Trik- trik yang diajarkan oleh coach Jade seperti jump stop dua kaki, dribble dengan 2 bola, between the legs dribble. Beberapa game-game tersebut mengajarkan kekompakan dan kelincahan dalam tim. Dalam pelatihan ini, Coach Jade dibantu dengan Coach Bara untuk berkomunikasi dengan para peserta pembinaan bola basket ini. Foto bersama bersama para coach menjadi penutup sesi pembinaan bola basket bersama Jr. NBA ini.

Selama pelaksaan kegiatan pembinaan bola basket oleh Jr. NBA, guru pengampu mata pelajaran olahraga membuat laporan tentang penerapan kurikulum dari Jr. NBA tentang bola basket agar tujuan dari pelaksaan program ini dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan.

Kehormatan besar bagi SMA Subah menerima kunjungan ini. semoga memberi manfaat baik untuk anak-anak kami.