• header
  • header4
  • header5
  • header6

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 SUBAH | Terima Kasih Kunjungannya.

SMA NEGERI 1 SUBAH

NPSN : 20322741

Jl.Raya Jatisari Subah Batang Jawa Tengah 51262

info@sman1subah.sch.id

TLP : 0265656565

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 632080
Pengunjung : 195645
Hits hari ini : 126
Member Online : 1
IP : 3.145.170.65
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

PANTANG MENYERAH, PULUHAN PELAJAR SMAN 1 SUBAH SUKSES TEMPUH JARAK 23KM DALAM KEGIATAN LAKSANA

Ekstrakulikuler Pramuka di SMA Negeri 1 Subah merupakan ekstrakuler wajib. Pramuka pangkalan SMA Negeri 1 Subah sukses menjalankan kegiatan kenaikan pangkat, dari bantara menjadi Laksana. Dalam kegiatan ini, siswa siswi yang hendak menjadi laksana perlu melakukan perjalanan jauh sepanjang 23 km dengan rute start dari Bandar hingga finish di SMA Negeri 1 Subah. Kegiatan ini tidak hanya ditujukan untuk Dewan Ambalan saja, tetapi seluruh siswa dan siswi yang berminat juga. Kegiatan berlangsung selama dua hari, yaitu Jumat (08/03/24) hingga Sabtu (09/03/24).

Pada Jumat (08/03/24) siswa siswi calon laksana menampilkan pensi di SMA Negeri 1 Subah, tema pensi beragam, ada yang menampilkan tongprek dan ada yang menampilkan barongan. Para siswa perempuan membawakan tarian dengan lagu anoman obong, gala-gala, dan taman curug, sedangkan yang laki-laki memainkan alat musik seperti kentongan, keyboard, dan alat musik lainnya. Pertunjukkan berlangsung meriah, pertunjukan pensi disambut hangat oleh para penonton.

“Kegiatannya itu berawal dari menampilkan pensi di lapangan basket SMA Negeri 1 Subah, setelah itu kita menuju ke kolam renang Bandar untuk menjalankan kegiatan renang, habis renang kita kumpul dan langsung jalan. Rute perjalanannya itu kita mulai dari Bandar, lebih tepatnya di kolam renang Bandar Eco Park lalu jalan menuju SMA Negeri 1 Subah.” Ujar Theo Febriano selaku Pradana putra dan salah satu peserta kegiatan laksana.

Setelah menampilkan pensi, para siswa siswi calon laksana diarahkan menuju ke kolam renang Bandar EcoPark dengan mengendarai truk. Kegiatan dilanjut dengan renang, kemudian memulai perjalanan sejauh 23 km setelahnya.

Sabtu (09/03/24) kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan laksana secara resmi dilantik oleh Pujo Suparno selaku pembina pramuka pangkalan SMA Negeri 1 Subah. Pelantikan dilangsungkan setelah siswa siswi berhasil menjalankan semua persyaratan dan kewajibannya, dimulai dari uji SKU hingga uji fisik. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan basket SMA Negeri 1 Subah.

“Dari hasil kemarin alhamdulillah fisik anak-anak termasuk kuat, tangguh, mereka menyelesaikan kegiatan itu sampai selesai. Harapan untuk kedepannya semoga makin ada peningkatan tidak hanya jumlah saja tetapi kualitas, artinya anak anak yang dilantik ini benar-benar memiliki kemampuan dan adanya perubahan sikap menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Alhamdulillah untuk tahun ini ada perkembangan yang bagus dari tahun sebelumnya. ” Tutur Pujo Suparno yang merupakan Ketua Pembina Pramuka SMA Negeri 1 Subah.

Nadindra Marva F. & Reni Yunaedah

KIR SMAN 1 SUBAH